• 5 Декабря 2016

И снова об основных элементах опалубки

элементы опалубки

Планируя строительство любого здания, вы наверняка будете внимательно изучать рынок услуг и анализировать предложения. Безусловно, всегда хочется найти самые интересные условия и получить качественный продукт. При этом в строительстве недопустима спешка и излишняя экономия, которые поставят под сомнения любой проект. Установка опалубки – это один из элементов, где нельзя ни в коем случае допустить ошибок ни при планировании, ни при реализации.

Несмотря на то, что такая услуга как аренда опалубки пользуется все большей популярностью, очень часто именно о ее типах и устройстве хотят знать, как можно больше, начиная строительство. И это желание совершенно правильное, так как чем больше вы понимаете суть процессов, тем с большей вероятностью вы сможете реализовать задуманное наилучшим образом.

Элементы опалубки включают в себя в основном направляющие части, крепежные конструкции и вспомогательные детали. Опалубка же стен и перекрытий может включать в себя еще более сложные и замысловатые элементы.

Телескопические стойки (или жаки, как принято называть их в строительной сфере) являются как раз вспомогательным и очень важным элементом при возведении опалубки перекрытий. Если вами были правильно выбраны и установлены жаки, опалубка будет возводиться легко и правильно. При этом важно понимать, что хорошая телескопическая стойка будет стоить очень недешево, но экономить на этом нельзя. Если запланированное вами строительство – это едино разовый проект, то непременно рассчитайте варианты аренды этого дорогостоящего оборудования.

Большая часть опалубочных систем в строительстве имеет съемный характер. Именно поэтому большой популярностью пользуются замки для опалубки. Их усовершенствование продолжается и по сей день, инженеры разных компаний пытаются сделать этот элемент более удобным и простым в эксплуатации. Выделяют два основных вида замков: клиновой и универсальный. Клиновой замок усиливает конструкцию по длине, а универсальный используется в угловых частях опалубки. К покупке подобного рода замков стоит отнестись очень внимательно, чтобы избежать шибок и лишних затрат.

Также при строительстве вы наверняка столкнетесь с разнообразием стяжек для опалубки. В зависимости от сложности предполагаемой конструкции, стяжки могут иметь различную форму и функционал. К стяжкам относятся болты, шпильки, анкерные винты и тому подобные крепления. Купить стяжки для опалубки можно в любом специализированном магазине, где квалифицированный персонал поможет сделать правильный выбор. При этом важно заранее понимать, с какими материалами вы планируете работать и для какого вида опалубки выбираете стяжки.

Вернуться к списку новостей