• 12 Декабря 2016

Смазка для опалубки эмульсол

смазка для опалубки

При строительстве зданий на всех этапах строительства используются различные опалубные системы. Они возводят самостоятельно, покупаются или берутся в аренду у специализирующихся компаний. Система опалубки бывает съемной и несъемной.

Существуют более сложные виды опалубки, например, опалубка перекрытий. Данный вид оборудования требует серьезных затрат и подготовки. И, таким образом, гораздо разумнее доверить расчет опалубки перекрытий работающим с этим оборудованием специалистам и компаниям.

И все же самый распространенный вид опалубки - это опалубка фундамента. Она возводится в виде короба для дальнейшего формирования бетонных блоков фундамента. Для ее изготовления используются щиты, специальные крепежные замки и арматура. Специальный раствор для фундамента помещается прямо в короб опалубки и подвергается различным манипуляциям для наилучшего результата. Влажный бетон хорошо размешивается для получения более густой массы, затем поливается водой и защищается от солнца. Все это способствует скорейшему затвердеванию материала. После того как бетон «встанет», можно снимать конструкцию опалубки и преступать к дальнейшему строительству.

На этом этапе зачастую возникает масса сложностей: бетон, будучи влажным, намертво прилипает к стенкам щитов опалубки и удалить его в дальнейшем не преставляется никакой возможности. Именно поэтому опытными строителями всегда используется смазка для опалубки.

Смазка для опалубки – это специальная густая смесь, помогающая снизит сцепление бетона с элементами опалубки. Смазки отличают по составу: на водной основе, на комбинированной основе, с веществами, замедляющими застывание бетона или отталкивающими воду.

Выбирая смазку для опалубки важно учитывать, что она должна соответствовать ряду характеристик. Смазка не должна оставлять жирных пятен на бетоне после снятия опалубки, при этом обеспечивать легкое открепление. Также важно, чтобы в составе отсутствовали вещества, опасные для здоровья, и она соответствовала требованиям пожарной безопасности. Ну и нельзя забывать, что смазка должна достаточно долго держаться на вертикальных поверхностях, не скатываясь и не растекаясь.

На данный момент на рынке представлено достаточное количество смазок. Но наибольшей популярностью пользуется смазка для опалубки эмульсол. Она является универсальным веществом для нанесения на любые поверхности, а выбор эмульсоли со специальными индексами даст вам возможность проводить работы даже при очень низких температурах. Также эмульсол для опалубки обладает оптимальным соотношением цена-качество, благодаря чему ее так часто использует в строительстве разного масштаба.

Вернуться к списку новостей