• 20 Декабря 2016

Типы монолитных домов

технология монолитного строительства

На данный момент среди множества видов строительства по праву лидирующее положение занимает технология монолитного строительства. Оно предполагает наличие заранее подготовленных согласно проекту отдельных элементов, таких как перекрытия, фундамент, стены, или же даже цельную бесшовную конструкцию.

Несмотря на то, что к монолитным конструкциям зачастую причисляют почти все современные технологии, всего существует два основных способа.

Первый – это монолитно-кирпичное строительство. Оно представляет из себя возведение сооружения из цельных бесшовных элементов. Наружная отделка осуществляется с помощью блоков или кирпичей. При данной технологии монолитного строительства важную роль играет наличие опалубки для формирования элементов будущего здания. Палубная система требует качественной и правильной установки, после чего она наполняется арматурной сеткой и заливается бетоном. Сложно переоценить наличие качественной опалубки в монолитно-кирпичном строительстве, поэтому огромной полярностью пользуется аренда палубных систем. Например, аренда опалубки перекрытий в СПб является хороших способом сэкономить время и деньги, а также получить действительно качественных продукт. Ну и, также, при монолитно-кирпичном строительстве вас наверняка заинтересует аренда мелкощитовой опалубки, которая по праву считается самой универсальной опалубкой, подходящей для очень многих видов работ.

Опалубка производится из пластика, алюминия, стали или дерева. Стоит отметить, что чаще всего монолитно-кирпичное строительство предполагает использование съемной конструкции опалубки, а это значит, что такую конструкцию гораздо удобнее взять в аренду, избегая проблем с обслуживанием в процессе и с хранением в дальнейшем.

Вторая популярная технология монолитного строительства – это каркасно-монолитное строительство. Это самый современный и простой подход к строительству, при этом сооружение получается более легким, что особенно важно для некоторых территорий застройки. Суть этой технологии заключается в том, что прямо на заводе возводится каркас будущего зданий – перекрытия, колонны, ригели. Таким образом, на строительную площадку приезжают уже готовые элементы сооружения. Большим преимуществом каркасно-монолитного строительства является то, что наружные и внутренние стены собираются из легких материалов, а это значит, что дом может иметь любую планировку и конструкцию на ваше усмотрение.

Выбирая каркасно-монолитное или монолитно-кирпичное строительство, вы в любом случае получаете все плюсы технологии монолитного строительства, а именно:

  • распределённая нагрузка на фундамент, ложащаяся на несущие стены
  • высокая прочность конструкции за счет минимального количества швов
  • почти отсутствующая усадка здания, дающая возможность почти сразу делать ремонт и эксплуатировать сооружение
  • ну и, конечно же, быстрота возведения, благодаря четко отработанным сложившимся технологиям

Вернуться к списку новостей