• 2 Декабря 2016

Устройство опалубки. Основные элементы.

устройство опалубки

На данный момент достаточно широко распространено мнение, что строительство опалубки – это всего лишь сколоченные правильным образом доски необходимого размера и свойства. Конечно, отчасти это именно так и есть, ведь опалубка – это вспомогательное оборудование, с помощью которого осуществляется переход от основания дома к закладке стен. При этом нельзя забывать, что при возведении опалубки нужно быть очень внимательным и хорошо все спланировать, ведь красота и прочность фундамента будет зависеть от нее напрямую. Ну а если, например, нам предстоит монтаж опалубки стен, то без серьезного изучения данного вопроса нам просто не обойтись.

Устройство опалубки представляет из совокупности отдельных элементов, собираемых для формирования монолитных блоков, на которых будет возводиться все здание в дальнейшем. Элементы опалубки же – это нехитрые приспособления, которые могут приобретаться в специализированных магазинах или легко изготовиться из подручных материалов. Давайте разберем из поподробнее.

Балка для опалубки – это важный инструмент для создания несущих стен или перекрытий здания. Она поможет равномерно распределить нагрузку между всеми элементами конструкции. В зависимости от задач, балки бывают деревянными или металлическими.

Безусловно, вся конструкция опалубки должна быть крепко и качественно собранной. Болт стяжной для опалубки поможет вам в этом. Выбирая их, стоить учитывать особенности материала, с которым вы планируете работать и размер. На данный момент в специализированных магазинах вы всегда сможете найти необходимые вам по свойствам и размерам болты.

Шпильки для опалубки также являются еще одним важным вспомогательным элементом при сборе опалубки. Надежно фиксируясь с двух сторон гайками, они поддерживает конструкцию опалубки и делает ее более прочной.

Ну и нельзя обойти вниманием полезный инструмент, позволяющий существенно сократить трудозатраты при строительстве – это захват для опалубки. Его устройство позволяет бережно закрепить отдельный элемент опалубки или целый щит, поднять и переместить его на нужное место. Выбирая захват для опалубки, ориентируйтесь на его грузоподъемность.

Безусловно, все эти затраты на сбор и закупку отдельных элементов опалубки можно существенно сократить, сделав выбор в пользу аренды опалубки. К тому же всегда стоит здраво оценивать свой опыт и понимание вопроса. Например, формирование опалубки фундамента – это технически несложный процесс, с которым хорошо знакомы многие строители. В то же время опалубка более сложных элементов здания, может вызвать существенные затруднения. Например, аренда опалубки перекрытий в СПб пользуется огромной популярностью. И то не удивительно, так как помимо доставки и сборки данной конструкции клиенты получают полное обслуживание оборудование и снимают с себя проблему дальнейшего его хранения.

Вернуться к списку новостей