• 13 Декабря 2016

Заливка опалубки. Подготовка и заливка.

заливка опалубки

При возведении ленточного фундамента, больше всего вопросов и уточнений вызывает заливка опалубки. Этот процесс также является частью давно отработанной технологией, с которой хорошо знакомы все строители, специализирующиеся на этом виде работ.

Заливка бетона в опалубку требует большого количества подготовительных работ. Прежде всего необходимо собрать опалубку в соответствии с размерами спроектированного здания. Монтаж опалубки зависит от того, какую конструкцию она будет иметь: съемную или несъемную.

Необходимого размера щиты фиксируются специальным способом, образую форму для дальнейшего формирование фундамента. Внутри конструкции устанавливается арматура. Она способствует дополнительному укреплению конструкции. Кроме того, высота заливки бетона в опалубку будет легко контролироваться по высоте арматуры.

Раствор для заливки опалубки гораздо проще и экономичнее купить готовым. Это позволит вам произвести заливку бетона в один заход и существенно сократит временные затраты. Также при строительстве аренда строительного оборудования в Санкт-Петербурге пользуется большой популярностью. В частности, для заливки фундамента вам понадобится бетономешалка, покупка которой совершенно не целесообразна при разовом строительстве. Также использование этого оборудования позволит залить бетон в опалубку прямо из лотка миксера. А аренда мелкощитовой опалубки при возведении стен станет еще одним дополнительным способом сократить расходы.

При заливке бетона в опалубку следует постоянно производить манипуляции по уплотнению заливаемой массы. В частности, из бетонной смеси нужно выгонять лишний воздух с помощью вибратора или арматурных прутов. Если заливка производится без специального оборудования в несколько этапов, то каждый слой уплотняется таким способом отдельно.

Сушка бетона также является очень важным процессом. Для ее проведения используется пленка и вода. Пленка закрывает полученную конструкцию от попадания прямых солнечных лучей. Вода же необходима для постоянно смачивания поверхности застывающей массы. Благодаря смачиванию, высыхание всех слоев бетона происходит равномерно.

Заливка бетона в опалубку также требует ориентации на климатические и погодные условия окружающей среды. В ряде случаев для хорошей укладки бетона используются тепловые пушки. Также климат влияет на выбор смеси для раствора.

Также вопрос, вызывающий много споров: когда снимать опалубку после заливки бетона. Ответ на него также сильно зависит от климата, времени года, способа, которым производилась заливка. Важно учитывать среднесуточную температуру воздуха. Но в среднем процесс полного затвердевания фундамента может занимать до двух недель при температуре близкой к нулю градусов. Именно поэтому подготовка и заливка опалубки – это один из самых затратных по времени этапов строительства.

Вернуться к списку новостей